Выбор и назначение Штампа

Печатный элемент штамп являет собой печать определенной формы. Главные части, из которых состоит штамп – это печатная подушка (также называется клише) и оснастка, которая называется фурнитурой.

Форма печати хранит ту информацию, которая в будущем будет изображена на оттиске. На подушке закреплена фурнитура. У штампов может быть разная оснастка - как ручная, так и автоматическая. Печати автоматического направления – это фурнитура и сменная подушка для оттиска.
Фурнитура бывает простой или сложной, может быть исполнена из дерева, стекла, металла или же пластмассы. Выглядит клише как сгибающаяся пластинка с рельефом.

Штамп служит для того, чтобы делать документы юридически сильными и ускорять документооборот.

Назначение размера штампа

Для справок успешно пользуются угловыми штампами. Датеры – это штампы проставляющие дату. Они оснащены специальным роликом с цифрами, которые обозначают год, месяц и дату.

Подсчет документов проводится при помощи специализированного нумератора.

Регистрационные штампы используются для того, чтобы обозначить обязательства компании в рамках каких-либо работ.

Для услуг или же товаров существует рекламный штамп. Для выбора содержания и размера такого штампа можно подойти индивидуально.

Штампы с содержанием единого слова не требуют разрешения и изготавливаются очень просто. Их размер самый маленький среди штамповальной продукции.

Существуют штампы, напоминающие ручку. Они выполняют две функции – ручки в собранном виде, и штампа – в разобранном. Факсимиле используется для создания точной копии. При большом обороте документов такой элемент на рабочем месте просто необходим. Также факсимиле используется для отображения подписи. Штампы, которые используются на книгах с целью проставления знака владельца – это экслибрис.

На сегодняшний день печать – это очень простое оборудование, а поэтому не гарантирует высокой степени безопасности. Поэтому многие фирмы прибегают к использованию дополнительной защиты в виде микротекста, различных шрифтов или заливок для придания печати неповторимого вида.

Заявка