Для получения печати из фотополимера необходимо при помощи специальной программы на компьютере нарисовать эскиз и распечатать его на пленку. На полученном негативе делают бордер и заливают фотополимером, сверху которого накладывают пленку. Полученная форма зажимается всегда между стеклами и закладывают в экспонирующую камеру, в которой должен произойти процесс засветки. Сначала обрабатывается сторона без негатива, затем меняется. Полученная композиция должна быть промыта в воде и засвечивается впоследствии ультрафиолетом для придания большей твердости и для устранения остаточной липкости. Вот и все - печать готова к проставлению оттисков.
Изготовление печати из твердого полимера требует большего временем экспонирования в обязательном порядке рельефной стороны и отсутствием необходимости засветки в экспокамере подложки. В промывке также отпадает необходимость.
Достоинства таких печатей:
- простота изготовления;
- низкая себестоимость получаемой продукции;
- низкие затраты на организацию производства;
- отпадает необходимость в специально оборудованных помещениях.
К минусам можно отнести ограничение по разрешающей способности.
Такие печати, увы, нестойки к спиртовым чернилам и многие владельцы, не зная этого, протирают печать спиртом и приносят в штемпельный салон на переделку уже изначально испорченную печать.
Особенность материала, из которого изготавливают фотополимерные печати такова, что он подвержен температурным, химическим и механическим воздействиям. Поэтому очень часты повреждения штемпельных изделий. Средний срок службы в среднем составляет 2-3 года. Из фотополимера, увы, нельзя изготовить печати с высокой степенью разрешения и степенями защиты.
Однако не стоит забывать, что фотополимерная технология дала толчок в развитии штемпельного дела, сделав процесс изготовления печатей недорогим и доступным процессом.
Смотрите также по теме :
полиграфия недорого москва
буклеты изготовление недорого
изготовление факсимиле в москве
заказать печать организации